Узнайте точную стоимость и наличие этой модели
(автоматически, за 5 секунд)



 

Модели: КЛАСС-15 МС-5 / КЛАСС-25 МС-10 / КЛАСС-30 МС-10 / КЛАСС-50 МС-20

Аэродинамическая зерноочистительная машина КЛАСС — одна из самых эффективных и надежных машин для очистки зерна. Принцип работы зерноочистительной машины основан на безрешетном аэродинамическом методе разделения семян по их удельному весу.

Сепарирование зерна по удельному весу позволяет отобрать наиболее биологически ценное зерно, способное дать наилучшую всхожесть и энергию прорастания.

Позволяет за один проход выполнять предварительную, первичную и вторичную очистку вороха и одновременную сепарацию зерна по биологической ценности и однородности по фракциям.

НазначениеТех. характеристикиСпециальные условия

Аэродинамическая зерноочистительная машина «КЛАСС» стационарная осуществляет:

  • Очистку всех культур от мелкосеменных (кориандр, люцерна, клевер) до кукурузы, гороха.
  • Отлично «отбивает» овсюг и куколь. При этом отпадает необходимость в подборе и замене решет под каждую культуру, в тщательной и трудоемкой очистке машины после каждой культуры;
  • Сепарацию зерна по клейковине и биологической ценности;
  • Калибровку зерен по удельному весу;
  • Отделение пораженного зерна вредителями или болезнями;
  • Подготовку лучших семян, позволяющих повысить полевую всхожесть на 20 % и последующую урожайность от 7 центнеров с гектара и выше;
  • Выделение из продовольственного зерна четвертого класса, зерно третьего класса, если в общей массе зерна присутствуют зерна лучшего качества.
  • Отсутствие механического воздействия. Повреждение и обрушения зерна 0%.

%d1%82%d0%b0%d0%b1%d0%bb%d0%b8%d1%86%d0%b0-%d0%ba%d0%bb%d0%b0%d1%81%d1%81

Мы предлагаем специальные условия для строительных компаний и торгующих организаций:
Скидки до 10% при покупке от 3 единиц техники
Маркетинговые материалы, руководства, рекламные буклеты
Приоритет получения техники в сезон, если производство загружено

Узнайте подробнее как получить специальные условия

Преимущества аэродинамической стационарной машины «КЛАСС»:

Многофункциональность:

  • Благодаря высокой разрешающей способности машина «КЛАСС» может за один проход выполнять предварительную, первичную и вторичную очистку вороха и одновременную сепарацию зерна по биологической ценности и однородности по фракциям для подготовки семян. Это даёт возможность работать по материалу, полученному сразу из-под комбайна.
  • Отбирая посевной   материал   на   машине «КЛАСС» из общего вороха дает Вам возможность отобрать зерно средней части колоса, обладающее наибольшей биологической ценностью, а также зерно, пораженное клопом черепашкой, долгоносиком. Что позволит Вам меньшим количеством посевного материала (180 — 200 кг семян пшеницы вместо принятых 240 — 250 кг) произвести посев и получить урожай до 30 % больше обычного.
  • Другими словами, машина «КЛАСС» способна заменить целую технологическую линию машин, состоящую из аспирации, решетной машины, триерного блока и пневмостола. Это позволяет сократить затраты на энергию, на зарплату лишнего персонала, на перевозку и переброску семян.
  • Обеспечивает любой спрос покупателя, способна работать в режимах от 1 до 50-ти тонн в час.

Эффективность:

  • Имеет стабильное качество при получении семян при любой производительности за счет установленного запатентованного диаметрального вентилятора.
  • Отсутствие микроповреждений семян, т.к. процесс очистки происходит в воздушном потоке без участия решет. (10% микроповреждённых семян дает потерю урожая 1,5- 2 центнера с гектара).
  • При работе на семена сортирует по удельному весу и даёт 100% целые качественные семена (убирает щуплые, пустые, поражённые). Это дает возможность сеять семена, которые дадут максимальную всхожесть и силу роста. Также это даёт возможность отделить семена с низкой всхожестью, которые можно продать.

Экономичность эксплуатации и надежность:

  • Расход электроэнергии от 4 до 14 кВт.
  • В машине «КЛАСС» отсутствует кинематика, решета, сложные механические узлы, что позволит Вам уменьшить эксплуатационные расходы, связанные с обслуживанием машины и ее ремонтом.
  • Минимум количества подвижных частей и точек смазки повышает надёжность работы машины, сокращает затраты на ремонт, обслуживание и запчасти.
  • Переход с культуры на культуру занимает не более 20 минут. Это исключает трудоёмкий процесс подбора нужных решёт.
  • Очистка машины занимает не более 20 минут и даёт возможность оператору очень просто очистить машину воздухом (в сравнение — стандартный ЗАВ чистят сутки).
  • Не требует постоянного присутствия опытного оператора. Это даёт возможность исключить постоянный контроль качества и дополнительных регулировок.
  • Отпадает необходимость в подборе и замене решет под каждую культуру, в тщательной и трудоемкой очистке машины после каждой культуры. Очистка выполняется сжатым воздухом за 5 минут.


Монтаж оборудования на ЗАВ: ЗАВ-20; ЗАВ-40; ЗАВ-100; ЗАВ-200.

Наша машина может быть установлена на Ваш ЗАВ взамен Вашего устаревшего оборудования или совместно с решетными машинами ЗАВа без каких-либо конструктивных доработок.

Устройство стационарной машины КЛАСС:

В состав машины входят следующие основные части:


%d1%82%d0%b0%d0%b1%d0%bb%d0%b8%d1%86%d0%b0%d0%b0-2-%d0%ba%d0%bb%d0%b0%d1%81%d1%81
1 — рама;
2 — бункер-питатель. Должен быть заполнен минимум на 30% для того, чтобы культура поступала в рабочую камеры без дополнительного ускорения;
3 — заслонка, предназначенная для регулировки производительности;
4 — ручка регулировки производительности машины;
5 — вибролоток  для равномерной подачи зерна;
6 — сопловая решетка с турболизаторами;
7 — дроссельная заслонка;
8 — диаметральный вентилятор;
9 — заслонки, регулирования качества и процентного выхода перерабатываемого материала по фракциям;
10 — лотки отбора фракций (минеральная; семенная; товарная; фуражная; обратная).


Конкурентные преимущества:

Диаметральный вентилятор:


%d1%80%d0%b8%d1%81%d1%83%d0%bd%d0%be%d0%ba-4

Сопловая решетка с турболизаторами:

  • Из-за силы трения о стенки сопловой решетка ламинарный воздушный поток на выходе в рабочую камеру приобретает турбулентность.
  • Турбулентность потока увеличивается при пересечении в рабочей камере воздушных потоков, вышедших из различных сопл сопловой решетки.
  • От степени турбулентности воздушного потока зависит  эффективность сепарации.
  • Чем интенсивнее воздушный поток, тем быстрее он закрутит частицы  попавшие в него, предав им форму шара и тем быстрее начнется процесс сепарации по удельному весу.

Установленные на сопловых решетках турболизаторы позволяют увеличить степень турбулентности воздушного потока сразу после выхода в рабочую камеру.

%d1%80%d0%b8%d1%81%d1%83%d0%bd%d0%be%d0%ba-5

Частотный преобразователь и осадочная камера включены в комплект!

  • Возможность управления скоростью (частотой) вращения асинхронного электродвигателя
  • Защита двигателя — от перегрузок, перегревов, нестабильной работы питающей сети
  • Возможность контроля напряжения и состояния двигателя.

Мы утверждаем, что машина «КЛАСС» очень быстро себя окупает, и на практике окупалась за сезон дважды. Работая на этой машине, земледелец будет зарабатывать себе деньги, не прилагая особых усилий. Владелец машины может переработать зерно за деньги другим хозяйствам и подготовить семенной материал для других фермеров.

%d0%ba%d0%bb%d0%b0%d1%81%d1%81-%d1%82%d0%b0%d0%b1%d0%bb%d0%b8%d1%86%d0%b0

Сравниваете технику?
Мы сравнили больше 10 разных производителей

mytable2
Получите таблицу сравнения популярных моделей
(заполните форму, мы отправим вам таблицу сравнения)

Похожие товары: