Узнайте точную стоимость и наличие этой модели
(автоматически, за 5 секунд)



 

Пневмостол предназначен для очистки семян зерновых культур от трудно выделимых примесей и разделения зерна на фракции по плотности (удельному весу), форме, размерам и свойствам поверхности.

Для подготовки семенного материала сельхозпроизводители используют сепараторы и триерные блоки, способные обеспечивать достаточно высокую степень очистки. Однако, в семенах могут присутствовать трудноотделимые примеси, не поддающиеся отбору с помощью решет. Совершенно очевидно, что задача подготовки качественного семенного материала требует применения современной технологии обработки зерна, в основе которой лежит принцип разделения материала на фракции одновременно по нескольким признакам: плотности (удельному весу), форме, размерам, свойствам поверхности, а также отбора трудноотделимых примесей.

pp3

Такую технологию обработки способен обеспечить пневмосортировальный стол – машина, которая в обязательном порядке входит в состав технологической зерноочистительной линии в зарубежных странах — производителях зерна и которая, к сожалению, пока является экзотикой для российских аграриев.

Тех. характеристикиСпециальные условия

pp

Мы предлагаем специальные условия для строительных компаний и торгующих организаций:
Скидки до 10% при покупке от 3 единиц техники
Маркетинговые материалы, руководства, рекламные буклеты
Приоритет получения техники в сезон, если производство загружено

Узнайте подробнее как получить специальные условия

Технология работы пневмостола:

Принцип действия пневмостола основан на приведении обрабатываемого материала в псевдоожиженное состояние при одновременном воздействии на него колебаний и наклонов рабочей поверхности деки вибростола и дифференцированного воздушного потока, подводимого к регулятору воздуха.

При этом материал, приобретая свойства жидкости, расслаивается: частицы с большим удельным весом (тяжелые) опускаются на поверхность деки вибростола, а частицы с меньшим удельным весом (легкие) – всплывают над тяжелыми. Тяжелые частицы, имея значительное сцепление с поверхностью деки, движутся вверх в направлении колебаний к выходу.

Легкие частицы стекают вниз в сторону опущенного края вибростола. Всего на выходе пневмостол способен разделить зерновой материал на 6 фракций. Производительность данной машины достигает 10 т/ч, а механизмы рассчитаны на непрерывную 24-х часовую работу.

Дополнительная информация:

Технологический эффект заключается в следующем:

  • выделение из семенного материала трудноотделимых примесей, в том числе культурных растений;
  • сортирование семенного материала по продуктивности семян и их урожайным свойствам за счет разделения по плотности;
  • выделение из зернового материала семян, пораженных насекомыми-вредителями и инфицированных микроорганизмами, а также семян травмированных механически;
  • приведение семян к единому размерному стандарту;
  • отделение легких фракций (нешелушенных) зерен риса, проса, овса и др. пленчатых культур от тяжелых (шелушенных);
  • выделение тяжелых (камни, песок и др.) и легких компонентов, отбор проросших семян, экскрементов животных, насекомых-вредителей, спорыньи, проса, дикой редьки, комочков земли или камней из злаковых культур.

Технология сортировки зернового материала, примененная в пневмостоле позволяет подготовить семенное зерно высочайшего качества, обеспечивающее стабильные равномерные всходы. Мы убеждены, что данная машина в скором будущем займет достойное место среди зерноочистительного оборудования в хозяйствах нашей страны, и станет надежным подспорьем в вопросах подготовки семенного материала.

Сравниваете технику?
Мы сравнили больше 10 разных производителей

mytable2
Получите таблицу сравнения популярных моделей
(заполните форму, мы отправим вам таблицу сравнения)

Похожие товары: