Узнайте точную стоимость и наличие этой модели
(автоматически, за 5 секунд)



 

Модели: Р1-ББТ-700-8, Р1-ББТ-700-16

НазначениеТех. характеристикиСпециальные условия

Банные триерные блоки предназначены для выделения примесей, отличающихся от зёрен основной культуры длиной. Примесь делится на короткую (куколь, гречишка, дроблёное зерно) и длинную (овсюг, солома). Блок триерный выделяет как короткую, так и длинную примесь.

Триер цилиндрический Р1-ББК-700-8 — куколеотборник, выделяет короткую, а триер цилиндрический Р1- ББО-700-8 — овсюгоотборник, — длинную примеси.

tr
Мы предлагаем специальные условия для строительных компаний и торгующих организаций:
Скидки до 10% при покупке от 3 единиц техники
Маркетинговые материалы, руководства, рекламные буклеты
Приоритет получения техники в сезон, если производство загружено

Узнайте подробнее как получить специальные условия

Конструкция триерного блока

Блок триерный состоит из двух (или четырёх для Р1-ББТ-700-16) расположенных друг над другом триеров цилиндрических: нижнего – Р1-ББО-700-8, овсюгоотборника, 2 и верхнего Р1- ББК-700-8, куколеотборника, 1, имеющих индивидуальный привод.

Причём верхний триер развёрнут на 180° по отношению к нижнему таким образом, что его кожух вывода материала с двумя патрубками располагается над крышкой приёмника нижнего триера. Один из патрубков выводит короткую примесь в отходы, другой – выводит очищаемый материал в приёмник овсюгоотборника. Такая компоновка блока триерного даёт возможность работать по последовательной схеме очистки: сначала отбираются короткие примеси, затем длинные. Принцип действия основан на разделении сортируемого материала по длине.

Для этой цели служат ячейки, имеющие круглую форму в плане и форму прямоугольной трапеции в сечении: с наклонной передней стенкой, вертикальной задней стенкой и дном. Ячейки имеют несколько типоразмеров с различными диаметрами и высотой. Триер цилиндрический Р1-ББК-700-8 комплектуются двумя сегментами с рабочим диаметром ячейки 5,0 мм, триер цилиндрический Р1-ББО-700-8 комплектуются двумя сегментами с рабочим диаметром ячейки 9,5 мм. Комплектация сегментами для очистки других культур производится по отдельным заказам дополнительно.

bt1

Технологический процесс

При вращении цилиндра направление вращения устанавливается таким образом, чтобы наклонная передняя стенка набегала на обрабатываемый материал с целью облегчения западания и чтобы запавший в ячейки материал выбрасывался в корыто задней вертикальной стенки.

При обратном вращении выброса материала в корыто не произойдёт, а значит, не будет осуществляться и технологический процесс. Обработанный на зерноочистительных сепараторах материал подаётся на ячеистую поверхность вращающегося кукольного цилиндра. Короткие примеси, уложившиеся в ячейки, поднимаются цилиндром и выбрасываются в корыто, откуда они выводятся шнеком в патрубок.

Материал с длинными примесями, не уложившийся в ячейки, выводится в патрубок и далее на вращающийся цилиндр овсюгоотборника. Зёрна основной культуры укладываются в ячейки, поднимаются цилиндром, выбрасываются в корыто и выводятся шнеком в патрубок.

Длинные примеси, не попавшие в ячейки, сходом выводятся из цилиндра в патрубок. Длинные и короткие примеси, в последствии, направляются в бункер отходов, а очищенный материал – в бункер чистого зерна или на дальнейшую очистку. На полноту разделения обрабатываемого материала влияет установка рабочей кромки корыта. Она должна устанавливаться в начале зоны выпадения материала из ячеек.

В зависимости от обрабатываемой культуры, а так же от наличия примесей в ней, выбирают рабочий диаметр ячеек триерных поверхностей по таблице.

bt3


Габаритные, установочные и присоединительные размеры триерного блока:

bt4

Сравниваете технику?
Мы сравнили больше 10 разных производителей

mytable2
Получите таблицу сравнения популярных моделей
(заполните форму, мы отправим вам таблицу сравнения)

Похожие товары: