Строительство семенных линий и заводов под ключ

Узнайте стоимость своего проекта и получите бесплатную консультацию специалиста
(заполните форму и мы с вами свяжемся)

Семенные комплексы и заводы предназначены для предварительной, первичной, калибровочной очистки, сушки семян зерновых и масличных культур.
Наши услуги по строительству:
Проектирование линии/завода
Комплектация оборудованием
Строительство и монтаж
Пусконаладочные работы

Принципиальное устройство семенной линии
• Приём семенного материала (завальная яма);
• Предварительная очистка на воздушно-решетных машинах;
• Семенная очистка на воздушно-решётных машинах;
• Очистка на триерах (зерно калибруется по длине);
• Сепарация на пневматических сортировальных столах (зерно калибруется по удельному весу);
• Предпосевное химическое обеззараживание семян (протравка зерна);
• Загрузка в мешки или выгрузка в транспортное средство.

Технологическая схема
семенной линии и план расстановки оборудования.

Строительство семенных линий и заводов, описание технологического процесса:

— Зерно из самосвала с боковым или задним выгрузом подается в приемное утройство-завальную яму, даллее норией зерно подается на воздушно-решетный сепаратор предварительной очистки, где из вороха зерна выделяются крупные и мелкие примеси.
— Далее зерно подается в бункер накопитель влажного зерна, откуда питателем подается на зерносушилку. Просушенное зерно направляется в бункер накопитель сухого зерна, и далее на сепаратор первичной очистки. В сепараторе происходит вторичная очистка зерна и отделение мелкого зерна.
— После сепаратора зерно направляется либо в бункер отгрузки на автотранспорт, либо на триерный блок, где происходит отделение длинных примесей и коротких примесей.
— Очищенное после триера зерно подается на вибро-пневмо сортировльный стол, где происходит разделение по фракциям на тежелые и легкие семена. При необходимости перед отгрузкой на автотранспорт семена протравливаются в поточном протравливателе.

В зависимости от структуры подготовки семян, агротехники и применяемого комбайнового парка количество сепарирующих машин и их конструктивные особенности могут быть разными.

Для хозяйств с небольшими объемами производства семян (около 500 тонн в сезон), высоким уровнем агротехники и современным комбайновым парком может быть рекомендовано минимальное количество машин в линии. После обоснования технологии подготовки семян приступают к выбору машин для ее реализации. Выбор машин для очистки и сортировки семян зависит от многих факторов, и в первую очередь – от их стоимости, технологической эффективности и конструктивной надежности.

Мы готовы вам предложить комплексные решения по разработке технологических линий для подработки семенного материала. Т.к в каждом случае мы готовим персональное предложение, предлагаем вам оставить заявку и получить бесплатную консультацию специалиста.
Узнайте стоимость своего проекта и получите бесплатную консультацию специалиста
(заполните форму и мы с вами свяжемся)