Строительство и реконструкция зерноочистительных комплексов ЗАВ и КЗС

Наши услуги:
Строительство ЗАВ, КЗС (под ключ)
Капитальный ремонт зерноочистительных комплексов ЗАВ (ЗАВ-20, ЗАВ-40) , КЗС.
Модернизация и переоснащение зерноочистительного комплекса для повышения производительности.
Увеличение и реконструкция зерноприемных ям.
Демонтаж устаревшего/изношенного оборудования.
Установка зерноочистительного оборудования для всех видов очистки (предварительная, первичная, вторичная) и систем аспирации.
Подъема зерноочистительных комплексов ЗАВ – увеличение высоты проездов под бункерами на 500 — 1000 мм для загрузки автомобилей с высокими бортами.
Организация пусконаладочных работ оборудования и обучение персонала работе на зерноочистительном комплексе.
Обеспечение гарантийного обслуживания на все поставляемое оборудование, а также сервисное обслуживание.


Узнайте стоимость своего проекта и получите бесплатную консультацию специалиста
(заполните форму и мы с вами свяжемся)

Подробнее про зерноочистительные агрегаты
ЗАВ-20 и ЗАВ-40 предназначены для механической очистки вороха зерновых культур с комплексной механизацией погрузочно-разгрузочных работ. Для того чтобы получить максимальный результат в результате очистки зерна на ЗАВ требуется грамотный подход в процессе строительства и комплектации зерноочистительного агрегата ЗАВ.

Строительство ЗАВ, КЗС. Оборудование и технологический процесс

Проектирование зерноочистительных комплексов ЗАВ и КЗС.

Любой строительный проект начинается с проектирования. Наша компания работает с ведущими проектными институтами и частными фирмами, которые специализируются на создании проектов зерноочистительных комплексов. Инженеры-проектировщики на высшем уровне проведут все работы по проектированию и разработке всей необходимой документации, отвечающим современным нормам и стандартам.

Назначение ЗАВ-20/40Технологический процессКомплектация
— Очистка и сортирование семя сельскохозяйственных растений зерновых, зернобобовых, технических культур и зерна продовольственного и непродовольственного назначения.
— Очистка зернового материала от основного объема крупных, легких и мелких примесей на воздушных и воздушно-решетных машинах перед сушкой или временным хранением.
— Очистка продовольственного зерна от сорной и зерновой примесей на воздушно-решетных машинах и, при необходимости, от короткой (куколь) и длинной (овсюг) примесей на триерных блоках.
— Очистка семян для посева на пневмосортировальных столах до норм чистоты, установленных стандартами с выделением трудноотделимых примесей, малопродуктивных, травмированных, проросших, пораженных вредителями семян, семян других растений, головневых образований, склероций спорыньи, минеральных примесей и др.
— Сортирование по плотности с выделением выполненных — физиологически зрелых семян.
— Протравливание семян с влажностью до 14% перед хранением или посевом.
Подготовка семян
— Материал загружается в приемный бункер автотранспортом самосвального типа и далее — в загрузочную норию, и по зернопроводам — в машину предварительной очистки для выделения части примесей.
— Основной материал поступает в воздушно-решетную машину для очистки от крупных, легких и мелких примесей.
— Основной материал от машины норией подается в триерный блок, где выделяются короткая и длинная примеси. Основной материал направляется в норию загрузки машины окончательной очистки (пневмосортировальный стол) для выделения трудноотделимых примесей и сортирования по плотности с выделением выполненных — физиологически зрелых семян. Семена и примеси накапливаются в бункерах раздельно.

Подготовка продовольственного зерна
— Процесс завершается после воздушно-решетной машины, а при наличии большого количества только короткой или только длинной примеси — после триерного блока. Качество конечного продукта и производительность определяется после каждого этапа обработки. Семена, продовольственное зерно и фракции отходов выгружаются в автотранспорт.

• Комплект арматуры металлической
• Бункер приемный
• Нория, 50т/ч
• Машина зерноочистительная воздушно-решетная
• Аспирационная система
• Нория 25 т/ч
• Блок триерный
• Нория 10 т/ч
• Стол пневмосортированный
• Комплект зернопроводов
• Пульт управления

По заказу:
• Бункер промежуточный и транспортирующие элементы для привязки сушилки
• Комплект оборудования для протравливания
• Силосы для хранения зерна

В результате вы получаете:

— Высота проезда под бункерами до 3,5 метров для загрузки автомобилей с высокими бортами.
— Установка проездной закрывающейся завальной ямы для фронтальной и боковой выгрузки любых автомобилей как гидравлическим разгрузчиком, так и с эстакады (БП-20, БП-40,БП-80).
— Установка зерноочистительного оборудования для всех этапов очистки (первичная, вторичная, калибровка) производительностью от 25 т/час до 100 т/час
— Системы зернотранспорта производительностью от 25 т/час до 200 т/час.
— Монтаж системы аспирации.
— Монтаж электросети и шкафов управления.
— Наладка работы комплекса на всех режимах работы.

Если вы ищите строительство ЗАВ, КЗС, мы готовы вам предложить типовые и индивидуальные решения по строительству зерноочистительных комплексов ЗАВ, ЗАВ-20, ЗАВ-40, КЗС. В каждом отдельном случае мы готовим персональное предложение, поэтому предлагаем вам оставить заявку и получить бесплатную консультацию специалиста.
Узнайте стоимость своего проекта и получите бесплатную консультацию специалиста
(заполните форму и мы с вами свяжемся)