Строительство надёжных элеваторов и силосов для хранения зерна без затяжки сроков

Узнайте стоимость своего проекта и получите бесплатную консультацию специалиста
(заполните форму и мы с вами свяжемся)

Элеваторы — зернохранилище силосного типа, они предназначены для хранения больших партий зерна и доведения его до кондиционного состояния.
Строительство элеваторов:
Проектирование, 3D визуализация
Комплектация оборудованием
Строительство и монтаж
Пусконаладочные работы

Часто хозяйства вынуждены пользоваться услугами частных элеваторов, и обходиться это достаточно дорого. К примеру, стоимость частного элеватора — 60 рублей за тонну в месяц. Плюс погрузка, отгрузка, сушка и очистка зерна отнимают 300-400 рублей за тонну единовременно. Обычно разница между себестоимостью и рыночной ценой – 2000-2500 рублей. Учитывая рыночную цену зерна, получается, что за три месяца хранения на элеваторе теряется 25% дохода. Поэтому в некоторых случаях выгодно построить элеватор.

elevator

Производственный элеватор — это комплекс сооружений, предназначенных для оперативного хранения больших объемов зерна, его обработки до кондиционного состояния и дальнейшей передачи на переработку. Элеватор оснащен устройствами для приема зерна с железнодорожного и автомобильного транспорта, приспособлениями для его сушки, очистки и подготовке производственных партий. Вместимость производственного элеватора рассчитывается таким образом, чтобы были учтены перерабатывающие мощности и обеспечена бесперебойная работа на протяжении 3 месяцев.

Оборудование такого типа должно обладать следующими параметрами:
— Для осуществления температурного контроля и естественного проветривания зерна мы рекомендуем использовать плоскодонные емкости, которые оснащены подобными системами. Рекомендуемая вместимость каждой из таких емкостей — от 3 до 5 тысяч тонн. Необходимое количество— 8-10 штук.
— Емкости с коническом дном необходимы для формирования партий зерна. Вместимость одной такой емкости — 500 тонн.
— Производительность оборудования, связанная с суточной производительностью предприятия, должна составлять 100-150 т/ч.
— Чтобы хранить готовую продукцию, используются силосы квадратного сечения.

Типы силосов
— Силосы с плоским или коническим основанием на бетонном фундаменте предназначенные для длительного хранения большого количества зерна, семян и т.д.
— Силосы с металлической воронкой снизу с углом раствора 45º или 60º предназначенные для подачи хранимого в них продукта под действием силы тяжести.
— Силосы для транспортной инфраструктуры, используемые для погрузки продукции на грузовик или поезд.
— Силосы малой вместимости, предназначенные для использования в животноводческих хозяйствах

Строительство элеваторов — это всегда индивидуальная задача.

Цена формируется от общей вместимости, выбранного оснащения, мощности линий приемки, очистки и сушки зерна, количества и вместимости силосов.

В большинстве случаев современные технологичные решения помогают экономить до 20% на строительстве и до 30% на обслуживании элеваторов, так что для начала работы мы предлагаем сделать бесплатный аудит вашего проекта и получить бесплатную консультацию специалиста.
Узнайте стоимость своего проекта и получите бесплатную консультацию специалиста
(заполните форму и мы с вами свяжемся)